Kolesterol/Lemak

Terlalu banyak lemak, merupakan salah satu pemicu timbulnya kanker. Karena salah satu bahan makanan kanker adalah lemak. Tapi lemak juga penting, karena lemak adalah bagian penting dari Nutrisi manusia. Namun perlu diperhatikan bahwa ada dua jenis lemak, yaitu:

  • Lemak yang baik
  • Lemak yang jahat (karsinogenik)

Lemak/minyak yang baik adalah lemak yang dibuat secara alami atau tradisional, dimana tidak rusak karena panas yang terlalu tinggi, pemurnian, pemrosesan atau hal-hal lainnya yang merusak komponen alami dari lemak tersebut.

Jadi demi menjaga kesehatan tubuh kita, maka kita harus berjuang mengganti minyak goreng kita dengan minyak kelapa atau minyak zaitun.  Jangan mempergunakan minyak kelapa sawit, canola, minyak kedelai dan minyak lainnya.

(Ivans)
From : www.Maryati.net

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Top Rated